Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Точность в деталях

В статье "" рассказывается о применение промышленных разъёмов на предприятиях и в строительстве....Читать дальше...

 

Секреты итальянской мебели

Мебель из Италии - эталон качества, надежности и изысканности. Итальянские производители из года в год диктуют "мебельную" моду для всего мира. Prosto...Читать дальше...

 

Международный форум "Инновационные технологии для оснащения спортивных объектов"

12.08.2010 г.
6 декабря 2010 года в Москве состоится международный форум "Инновационные технологии для оснащения спортивных объектов", организованный Мидэкспо и Integrated Systems Events. Форум проводится при поддержке профессиональных ассоциаций KNX Russia, BIG-Ru, InfoComm International, CEDIA. В числе партнеров форума Российский совет по экологическому строительству, оргкомитет "Сочи 2014" и ГК Олимпстрой.

Основными вопросами, обсуждение которых запланировано на форуме, являются стратегия строительства и оснащения спортивных сооружений в России, опыт оснащения спортивных объектов Олимпийских Игр в Афинах в 2004 году, в Турине в 2006 году, в Пекине в 2008 году и в Ванкувере в 2010 году, а также российский и зарубежный опыт строительства и оснащения спортивных сооружений.

Спектр спортивных объектов, об оснащении которых пойдет речь, характеризуется большим архитектурным разнообразием. Это стадионы, ледовые арены, ледовые дворцы спорта, горнолыжные центры, лыжные комплексы, биатлонные комплексы, конькобежные центры, комплексы трамплинов, сноуборд-парки, бассейны, центры водных видов спорта, спорткомплексы, теннисные корты, комплексы стендовой стрельбы, легкоатлетические манежи, дворцы тяжелой атлетики, дворцы спортивных единоборств.

Участники форума обсудят используемые на этих объектах системы автоматизации и управления, системы безопасности, в число которых входят и охранно-пожарная сигнализация, и видеонаблюдение, и контроль доступа, системы освещения, климатические системы, а также аудиовизуальное оборудование и технологии.

Последний тематический раздел включает системы отображения информации, в частности, светодиодные экраны и табло, видеостены, плазменные и LCD-панели, OLED-дисплеи, интерактивное оборудование, технологию Digital Signage, системы и устройства для передачи, распределения и обработки аудио-видео сигналов, акустические системы и системы оповещения. Кроме того, буду рассмотрены такие аспекты, как формирование, доставка и управление мультимедиа-контентом, видеоконференцсвязь и конференцсвязь, а также интерактивные системы судейства.

С докладами, помимо представителей различных спортивных ведомств, приглашены специалисты девелоперских и строительных компаний, управляющих и эксплуатационных компаний, системные интеграторы и инсталляционные компании, производители оборудования для оснащения и эксплуатации зданий, производители аудиовизуального оборудования. Целевая же аудитория форума, помимо перечисленных в программе представителей профессиональных групп, включает архитекторов, дизайнеров, проектировщиков зданий и сооружений, а также представителей действующих спортивных объектов.

В последнее время проектирование и строительство спортивных объектов становится отдельным сектором для выгодных инвестиций. При этом спортивные сооружения представляют собой сложный инженерно-технический комплекс, включающий системы автоматизации здания, системы безопасности, освещения, вентиляции, кондиционирования и отопления, аудиовизуальные решения.

Соответствие зеленым стандартам есть еще один важный критерий, который отличает современные спортивные строения. Зеленые, значит, наносящие минимальный вред окружающей среде, энергоэффективные, использующие возобновляемые источники энергии, экономичное освещение и водоснабжение, с налаженной утилизацией отходов. Зеленых стандартов придерживаются и при строительстве спортивных объектов для Зимней Олимпиады Сочи-2014, для которых планируется провести сертификацию в системе LEED.

Строя без ущерба для окружающей среды, необходимо одновременно отлаживать все системы здания так, чтобы они одинаково эффективно экономили деньги владельца, окупали вложения инвестора и приносили прибыль. При этом спортивное сооружение должно отвечать последним требованиям по безопасности посетителей, создавать комфортную среду для участников соревнований и зрителей. Объединить все это возможно, грамотно внедряя и используя автоматизированные системы управления зданием.

Опыт оснащения спортивных сооружений инженерно-техническими системами имеется у целого ряда российских компаний. Системы управления спортивным освещением, системы управления освещением в местах общего пользования, системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, управления холодильными установками и водоснабжения установлены на ряде спортивных объектов специалистами компании ABB.

Большой опыт в оснащении световыми решениями хоккейных арен имеет фирма Helvar. Сейчас, по информации Helvar, активно используется новая система освещения с применением люминесцентных светильников, где каждая лампа контролируется системой Digidim.

Компания ICS является разработчиком проектной документации для ряда объектов "Сочи-2014" и нескольких футбольных стадионов. Специалистами компании разработаны комплексы телекоммуникационных систем, систем автоматизации и безопасности, внутренних видео и звуковых информационных систем, систем, обеспечивающих запись и трансляцию мероприятий, а также специализированных технологических систем.

Основными функциями аудиовизуальных комплексов, используемых на спортивных объектах, являются отображение информации о мероприятии и его участниках, судейской информации, повторов ключевых моментов соревнований, поддержка пресс-конференций, управление людскими потоками, оповещение и музыкальное сопровождение. Важным фактором использования аудиовидеосистем является возможность трансляции рекламы спонсоров, что зачастую становится решающим при принятии решения об инвестировании в спортивные мероприятия.

В числе наиболее часто используемых систем можно выделить светодиодные экраны, электронные периметры, цифровые мониторы, медиакубы, диспетчерские центры, телестудии, системы судейского голосования, операторские, профессиональные системы звукоусиления и озвучивания, системы комментаторской связи, оповещения и пожарной эвакуации.

Внедрение на спортивных объектах светодиодных видеоэкранов с богатым мультимедийным потенциалом остро поставило вопрос об их использовании как средства не только отображения информации, но и оказания воздействия на зрителей. Для этого оператор, как минимум, должен иметь возможность не только следить за ходом соревнований, но и чувствовать публику, хорошо ее видеть и слышать.

Многие спортивные объекты в России и СНГ уже оснащены аудиовизуальным оборудованием в соответствии с мировыми требованиями. Компания EKTA установила светодиодные экраны и табло на ипподроме в Гудермесе, на Центральном стадионе "Черноморец" в Одессе. Компания НАТА-ИНФО оснастила видеоэкранами разной конфигурации стадион "Металлист" в Харькове, стадионы "Уфа Арена" и "Арена Омск", Дворец водных видов спорта в Йошкар-Оле, городской стадион города Домодедово, УСК ЦСКА в Москве.

Системы для Малой ледовой арены для хоккея с шайбой в Сочи, многофункционального спортивно-культурный комплекса "Оренбуржье" в Оренбурге, Крытого конькобежного центра в Имеретинской низменности были смонтированы и введены в эксплуатацию группой компаний I.S.P.A.

Все новейшие технологии, последние инженерно-технические решения и аудиовидео системы, которые используются при строительстве и эксплуатации спортивных объектов для грядущих событий, а также современное аудиовизуальное оборудование будут представлены на двух ведущих международных выставках, которые пройдут одновременно с 7 по 9 декабря 2010 года в Москве. Речь идет о девятой международной выставке-форуме Hi-Tech Building и четвертой международной выставке Integrated Systems, пишет "Строительство и недвижимость".


Возможно Вы искали и Вас заинтересует:

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компаниям запрещено на территории России. Касается это как субъектов...

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода швейцарской столицы наоборот, проголосовали за то, чтобы у них...

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также известно, что над проектами работали архитекторы из...

В Токио презентовали новые проекты олимпийского стадиона

Любое крупное мероприятие мирового масштаба - это целый вызов для страны, что уже говорить про Олимпийские Игры. Напомним, Олимпиада 2020-го года пройдет в столице Японии и там уже в поте лица трудятся над...

Новый стадион "Челси" построят на месте старого

Футбольные клубы периодически меняют свои стадионы, кто-то реконструирует свои старые арены, кто-то возводит абсолютно новые сооружения. По второму пути решил пойти Роман Абрамович и возвести для своего...

В Лозанне построят небоскреб с высаженными на нем деревьями

Жилье в окружении природы и зеленых насаждений - мечта многих, только вот в городах такие условия редкость. Хотя в Лозанне в скором времени должен появиться жилой комплекс, с произрастающими вокруг деревьями. По...

Испанский дом строят с системами жизнеобеспечения, работающими на отходах

https://img.treeangle.co.id/2015/09/Volvo-wants-robots-to-help-collect-your-garbage.jpg Вопросы утилизации отходов и использования природных ресурсов - сегодня одни из наиболее наболевших и актуальных. А вот в Испании могут эти 2 проблемы решиться...

Жителям до 1 июля 2016 года представят Генплан Новой Москвы

Марат Хуснуллин, занимающий должность заммэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики, сообщил, что в планах руководства города подготовка Генплан развития Новой Москвы до 1 июля 2016 года....

Реконструировать один из участков трассы "Скандинавия" будет ЗАО "ВАД"

Совсем скоро должна начаться реконструкция участка трассы М-10 "Скандинавия", ну как минимум известен победитель конкурса по определению подрядчика. А если быть совсем точными, в конкурсе принимала участие...

Затраты на развитие БАМа и Транссиба можно снизить на 10-20%

У ОАО «Российские железные дороги» появилась возможность сэкономить около 20% средств, которые тратятся на осуществление многих проектов, нацеленных на развитие таких магистралей, как Транссибирская и...

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2019 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71