Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Точность в деталях

В статье "" рассказывается о применение промышленных разъёмов на предприятиях и в строительстве....Читать дальше...

 

Секреты итальянской мебели

Мебель из Италии - эталон качества, надежности и изысканности. Итальянские производители из года в год диктуют "мебельную" моду для всего мира. Prosto...Читать дальше...

 

Фитодизайн помещений

07.10.2010 г.

ImageПрофессиональный подход к фитодизайну помещений в наше время позволяет реализовывать безграничные возможности, создавая уникальные композиции, украшая любой офис, квартиру или загородный дом. Искусное использование таких элементов декорирования, как живые и искусственные цветы, природные компоненты и материалы, широкий ассортимент емкостей для оформления и высадки растений, установки икебан и композиций способно украсить любой интерьер или зимний сад. Салоны дизайна интерьеров предоставляют, как правило, услуги профессионального декоратора, способности которого в силах удивить даже самого притязательного заказчика.

Начало своего существования современный фитодизайн интерьеров берет из глубокой древности, когда владения господ украшали растениями, внутренними садиками, клумбами, и за всем этим следили специально обученные люди. Сегодня это завершающий этап в процессе оформления убранства офиса или дома.

Декорирование помещений с помощью растений – процесс довольно сложный. Дело в том, что живые растения требуют особого ухода, определенных условий для жизни. Логично предположить, что лучший вариант фитодизайна помещения доступен к реализации только профессионалу, обладающему опытом и знаниями о биологических характеристиках комнатных растений. Исходя из требований, предъявляемых к уходу за теми или иными видами цветов, декораторами составляется проект озеленения интерьеров, который не нарушит гармонию и стиль пространства, но лишь подчеркнет его уникальность.

ImageПродолжительность жизни «зеленого уголка» во многом зависит от того, насколько профессиональным является уход за растениями в доме или офисе.

Каждый солидный салон предоставляет своим Клиентам подобные услуги – уход за цветами. Самостоятельное, не подкрепленное практическими навыками стремление поддерживать растения в хорошей форме иногда приводит к плачевным результатам.

Самым сложным и одновременно интересным объектом для озеленения принято считать офис. Сложность обусловлена, в первую очередь, функциональным назначением интерьера, предполагающим высокую проходимость. Кроме того, офисное пространство, как правило, само по себе достаточно сдержанное и строгое в выражении стиля. И подход к озеленению помещения в данном случае исключает дилетантство. В противном случае есть риск испортить стилевое решение офиса, не оправдать затраты на озеленение и сделать офисное пространство жертвой дурного вкуса. Фитодизайн офиса предполагает внесение натуральных, оживляющих нот в атмосферу делового пространства. Грамотно оформленный офис, правильный уход за цветами в саду, расположенном, например, в конференц-зале или холле, подчеркнут уникальность компании. В то же время наличие растений и цветов, да еще и оформленных в необычную композицию, придает помещению ноты гостеприимства и дружелюбия, располагая посетителей и клиентов, создавая удобные условия труда для персонала.

Image

Самый популярный стиль офисного фитодизайна представляет собой размещение строгих кашпо с цветами, подчеркивающими стиль офиса - hi-tech. Однако далеко не все владельцы офисов предпочитают следовать модным тенденциям. Часто случается, что у руководства уже есть определенное видение оформления и озеленения офисного пространства. Остается лишь пригласить профессиональных декораторов, которые воплотят в реальность желания руководителя. В таких случаях уместно говорить о нестандартных решениях в фитодизайне помещения, основанных на контрастах стилей, выборе экзотических растений, использовании уникальных элементов декора.

Одна из самых популярных тем современного оформления интерьера – зимние сады. Причем, это не обязательно большая площадь возле коттеджа. Все большую популярность приобретают небольшие зимние сады, миниатюрные декорации в офисных помещениях, на закрытых лоджиях, в функциональных зонах жилого помещения, площадь которых позволяет создание зимнего сада. Правильный уход за цветами в саду такого типа обеспечит Вам наслаждение атмосферой круглый год. Однако не сложно догадаться, что особо востребованы зимние сады именно в холодное время года, когда на улице все серое или белое, а растений и вовсе не встретить. Среди особенностей, которыми обладает зимний сад, стоит отметить то, что на его территории можно создать шедевр, подчеркивающий красоту каждого растения.

Реализовывая Ваши креативные желания и задумки, с помощью такого вот насаждения вполне возможно создать тематическую композицию, несущую в себе определенную смысловую нагрузку или идею. Достигается это путем использования уникальных решений фитодизайна в сочетании с профессиональными навыками и богатым опытом озеленения помещений. Здесь главным является понять, какую идею Вам бы хотелось выразить с помощью цветов. Часто зимние сады оформляют таким образом, чтобы они напоминали какую-нибудь европейскую страну, экзотический пейзаж с редкими растениями, или же выражали идеи восточного стиля. Ваши вкусы, Ваше восприятие мира и отношение к нему можно выразить при помощи оформления зимнего сада.

Совсем еще молодая, но уже достаточно популярная мода – зимний сад, переходящий из помещений на площадку, выходящую на улицу. Вариантов оформления подобных площадок так же много, как и решений дизайна самого сада. Тем не менее, очень популярна установка кашпо крупных размеров, уличные горшки.

Изобилие таких кашпо дает возможность подобрать оформление для любого интерьера, будь то дом, элитные апартаменты, зимний сад, гостиница, открытая веранда. Наряду с открытыми площадками для фитодизайна, широкое применение получило направление, столь же молодое в России. Речь идет о наружном озеленении, отличающемся от привычного ландшафтного дизайна тем, что придомовое оформление в данном случае сочетается с внутренним интерьером. Похожее по задумке на открытую площадку, придомовое озеленение предполагает использование более обширных площадей.

Источник: Serissa.ru – фитодизайн и уход за растениями.

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2018 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71