Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Точность в деталях

В статье "" рассказывается о применение промышленных разъёмов на предприятиях и в строительстве....Читать дальше...

 

Секреты итальянской мебели

Мебель из Италии - эталон качества, надежности и изысканности. Итальянские производители из года в год диктуют "мебельную" моду для всего мира. Prosto...Читать дальше...

 

Отделка межкомнатных дверей: учимся выбирать

19.02.2013 г.

ImageМежкомнатные двери являются неотъемлемой и очень важной составляющей интерьера. Вне зависимости от того, о чем идет речь (об офисе, городской квартире или загородном доме), для межкомнатной двери всегда найдется место. Этот уникальный элемент интерьера выполняет множество функций: защита от сквозняков, шума, возможность эффективно зонировать пространство, органичное украшение интерьера.

Правильно подобранная межкомнатная дверь способна стать завершающим штрихом в интерьере, в то время как неправильно выбранная дверная конструкция может свести все усилия профессионального дизайнера к нулю. Именно поэтому выбор межкомнатной двери - процесс, не терпящий невнимательности, безответственности.

Среди огромного выбора различных моделей межкомнатных дверей, предлагаемых современными производителями, несложно найти тот вариант, который устроит по всем характеристикам. Необходимо лишь определиться с этими характеристиками. А выбор действительно огромен и разнообразен: деревянные межкомнатные двери и шпонированные, гладкие и рельефные, матовые и глянцевые поверхности, различные цветовые решения, размеры... В общем, свою дизайнерскую фантазию можно ни в чем не ограничивать. Однако нужно учитывать, что одна и та же межкомнатная дверь может гармонично вписаться в один интерьерный стиль (например, классику) и стать неприемлемым вариантом для другого (хай-тек, к примеру). О наиболее популярных решениях в области производства межкомнатных дверей и пойдет речь в данной статье.

Шпонированные двери: доступное совершенство

Древесина как строительный и отделочный материал пользуется популярностью с незапамятных времен. Деревянные межкомнатные двери - явление для нашей действительности вполне привычное. Привычное, но не лишенное некоторых недостатков. В частности, межкомнатные двери из древесины ценных пород отличаются высокой восприимчивостью к температурным и влажностным перепадам, кроме того, их заоблачная стоимость не позволяет всем желающим украсить свой дом дверями из натуральной древесины. А потому при всех достоинствах межкомнатных дверей из дерева (привлекательность, экологичность, высокие показатели шумопоглощения) современные производители и потребители обращают больше внимания на альтернативу деревянным дверным конструкциям - шпонированные двери, которые вобрали в себя все достоинства деревянных аналогов, но при этом лишены их недостатков.

Основой для шпонированных межкомнатных дверей могут выступать различные материалы: это может быть МДФ, ДСП или массив сосны. Отделка дверей осуществляется шпоном, который представляет собой тонкий срез натуральной древесины. В зависимости от целей и задач производителя может использоваться привлекательная и экономичная порода дерева, а может идти речь и о практичных, дорогих, роскошных вариантах - шпон черного дерева, венге, палисандра.

На сегодняшний день шпонирование может производиться тремя способами. Наиболее простой и экономичный - холодное шпонирование. В этом случае шпон просто приклеивают к основе. Второй вариант - горячее шпонирование. При такой технологии шпон не просто приклеивают к основе, а припрессовывают. Высокая температура и давление позволяют обеспечить максимально прочное соединение основы и шпона. И наконец, третий вариант - мембранно-вакуумная технология. В этом случае основа и шпон соединяются под воздействием вакуума, благодаря чему появляется возможность добиться идеального результата, даже если речь идет о сложных рельефных поверхностях основы.

Глянцевые межкомнатные двери: умелая работа с пространством

Глянцевые двери - явление довольно новое на отечественном рынке. Мода на такие двери пришла в те годы, когда особой популярностью стал пользоваться минималистский интерьер. Нужно отметить, что минимализм представляет собой достаточно строгий стиль, который исключает наличие вычурных, подчеркнуто роскошных деталей, делая основную ставку на строгие линии, простые формы. Глянцевые межкомнатные двери в этом плане являются идеальным вариантом для дополнения минималистского стиля.

Глянец наносится на поверхность межкомнатной двери с помощью лака, эмали в специальной вакуумной покрасочной камере, возможно также полиэстеровое покрытие.

Впрочем, совсем не обязательно строго придерживаться классических канонов минимализма в интерьере, можно дать чуть больший простор своей фантазии. И в этом случае имеет смысл обратить внимание на более оригинальные решения в сфере производства межкомнатных дверей. Мы говорим о дверных конструкциях, которые совмещают в себе разные фактуры: глянцевую поверхность с матовыми вставками, сочетание гладких и рельефных элементов. Подобные двери будут привлекать к себе повышенное внимание всегда и везде.

Рельефные двери: стильная уникальность

Рельефные двери сегодня являются одним из наиболее востребованных решений на отечественном рынке. Что неудивительно: 3D-двери способны привнести в любой интерьер нотку оригинальности, уникальности, такие двери всегда будут в центре внимания.

Наружную отделку рельефных межкомнатных дверей выполняют из шпона ценной древесины, поэтому такие конструкции, естественно, обладают всеми преимуществами шпонированных межкомнатных дверей: устойчивостью к перепадам влажности, температур, долговечностью, высокими шумопоглощающими характеристиками. Кроме того, на современном рынке представлены раздвижные и распашные конструкции, так что ограничений в выборе нет.

Компания Leto предлагает вниманию потребителей разнообразный выбор межкомнатных дверей, среди которого нетрудно найти именно то, что нужно. Широко представлена и размерная линейка: можно выбрать двери стандартной ширины и высоты, а можно воспользоваться услугой изготовления межкомнатной двери по индивидуальному заказу (ширина до 1200 мм, высота до 2800 мм).

Современный человек имеет возможность обустроить свой дом именно так, как ему нужно. Сделать свой дом теплым, комфортным несложно - нужно только уделить внимание каждой детали интерьера, и тогда результат оправдает самые смелые ожидания.

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2018 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71