Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Точность в деталях

В статье "" рассказывается о применение промышленных разъёмов на предприятиях и в строительстве....Читать дальше...

 

Секреты итальянской мебели

Мебель из Италии - эталон качества, надежности и изысканности. Итальянские производители из года в год диктуют "мебельную" моду для всего мира. Prosto...Читать дальше...

 

Практические советы по строительству фундамента

24.07.2009 г.
  • Обычный столбчатый фундамент, выполненный без расширения внизу, необходимо в этот же сезон загрузить домом, даже если он заложен ниже глубины промерзания. Иначе, мерзлый грунт силами бокового сцепления может вытащить его. Столб, имеющий в своей нижней части расширение, мороз не вытащит ни при каких условиях: нижнее расширение надежно зафиксирует его в грунте.
  • Две и более части дома, построенные в разное время, должны иметь свои фундаменты, не связанные между собой, т.к. в процессе возведения стен, установки перекрытий, кровли и т.п. фундамент от увеличения нагрузки проседает. Проседает он и в течение первых двух сезонов из-за изменения несущей способности сухого и влажного грунта. Это касается и стен. Жесткое соединение частей дома можно создать только после завершения строительства.
  • Если грунтовые воды близко и невозможно отвести их, сделав дренаж или дождавшись сезонного спада воды, то можно сделать мелкозаглубленный фундамент. На сильнопучинистых грунтах он приемлем при небольших габаритах дома в плане, при хорошем горизонтальном армировании ленты фундамента и самих стен.
  • Существенно глубину промерзания фундамента можно уменьшить, уложив в грунт, вокруг дома, утеплитель на ширину 1,5 м от стены, под отмосткой. Завернутые в полиэтилен панели пенополистирола или смесь керамзита с крупным песком могут уменьшить глубину промерзания на 0,5 - 0,8м. Такой подход особенно будет полезен и для тех, у кого близки грунтовые воды, и для тех, кто уже построил дом, но не обеспечил требуемую глубину заложения фундамента.
  • Планируя подвал, необходимо знать изменение уровня грунтовых вод в течение всего сезона качественно заизолировать его от влаги практически невозможно. Да и сама стоимость подвала бывает более чем в 2 раза дороже возведения этажа дома.
  • На пол подвала, расположенного ниже уровня грунтовых вод снизу действует давление воды. При разности уровней в 1 метр давление на 1 кв. м будет около 1 тонны. Именно поэтому пол такого подвала должен быть не только герметичным, но и тяжелым и хорошо армированным.
  • Делая подвал, необходимо понимать, что стены должны воспринимать боковые нагрузки от грунта. Нагрузки будут особенно высоки при высоком уровне грунтовых вод, когда вокруг - пучинистый грунт. От расширения мерзлого грунта стены подвала стремятся сложиться внутрь дома. Жесткие бетонные перекрытия подвала помогают воспринимать эти нагрузки.
  • Стены подвала хорошо возводить с использованием вертикального армирования. В этом случае создаются вертикальные железобетонные стойки, хорошо воспринимающие боковые нагрузки от грунта.
 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2018 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71