Контакты
Статьи
Работы
Услуги
Главная
 
 
 
 

Новости

Строительные компании из Турции теперь не имею права работать в РФ

07.01.2016
Конфликт между РФ и Турцией затронул практически все сферы жизни, не обойдя и строительную отрасль. Теперь возводить дома и здания турецким компания...Читать дальше...

 

Берн наконец-то обзаведется первым небоскребом

30.12.2015
Обычно, строительство высоких зданий вызывает некоторое недовольство людей, живущих неподалеку от будущего места застройки. А вот жители пригорода ...Читать дальше...

 

Представлены проекты главного стадиона Олимпийских игр в Токио

24.12.2015
Спортивным советом Японии представлены два варианта дизайна стадиона, который станет главным во время Токийских Олимпийских игр 2020 года. Также и...Читать дальше...

 

Статьи

Точность в деталях

В статье "" рассказывается о применение промышленных разъёмов на предприятиях и в строительстве....Читать дальше...

 

Секреты итальянской мебели

Мебель из Италии - эталон качества, надежности и изысканности. Итальянские производители из года в год диктуют "мебельную" моду для всего мира. Prosto...Читать дальше...

 

Силовой кабель АПвВГ

26.03.2011 г.

Краткая характеристика кабеля АпвВГ

Силовые кабели АПвВГ предназначены для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 1000 В частотой 50 Гц. Провода применяют для прокладки одиночных кабельных линий в кабельных сооружениях и помещениях без опасности механических повреждений.

Конструкция кабеля АпвВГ

 с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 10, 20 и 35 кВКабель АПвВГ бывает 4- и 5-жильными. Однопроволочные или многопроволочные жилы выполнены из алюминия и имеют круглую или секторную форму, класса 1 или 2 по ГОСТ 22483. Кабели имеют все жилы одинакового сечения или одну жилу меньшего сечения — нулевую.

Изоляция изготавливается из силанольносшитого полиэтилена и имеет отличительную расцветку. Изоляция нулевой жилы голубого цвета. Изолированные жилы кабелей скручены в сердечник вокруг жгута, изготовленного из ПВХ- пластиката или невулканизированной резины. Поверх скрученных жил выполняется поясная изоляция из ПВХ-пластиката, затем идёт оболочка из этого же материала.

Технические и эксплуатационные характеристики кабеля АпвВГ

Эксплуатация силового кабеля АПвВГ может проходить при температурах окружающей среды от -50°С до +50°С и относительной влажности воздуха до 98% (при температуре +35°С).

Предельная длительно допустимая температура нагрева жил кабелей в рабочем режиме + 90° С. В аварийном режиме или в режиме перегрузки она составляет + 130° С (при длительности нагрева не более 8 часов в сутки и 1000 часов за весь срок службы). Максимальная допустимая температура нагрева жил при коротком замыкании (до 4 сек) не должна превышать + 250° С, максимальная температура жил при условии невозгорания при коротком замыкании + 400° С. В течение 10 мин. кабель АПвВГ выдерживает испытание переменным напряжением 3500 В.

Значение электрического сопротивления изоляции жил при температуре 20 °С не менее 150 Мом/км, при длительно допустимой температуре нагрева жил — не менее 50 Мом/км.

Прокладка и монтаж силового кабеля АПвВГ без предварительного нагрева может проводиться при температуре не ниже -15°С. Минимальный радиус изгиба при прокладке кабелей - 7,5 Dн (Dн - наружный диаметр кабеля).

Строительная длина кабелей для сечений основных жил:
1,5 - 16 мм2 - 450 м;
25 - 70 мм2 - 300 м;
95 -240 мм2 - 200 м.

Гарантийный срок эксплуатации силового кабеля АПвВГ составляет 5 лет, срок службы - 30 лет.

Сфера применения кабелей АпвВГ

Кабели АПвВГ предназначены для эксплуатации в районах с умеренным и холодным климатом, на суше, реках и озерах на высотах до 4300 м над уровнем моря. При отсутствии опасности механических повреждений их прокладка может осуществляться в воздухе; в сухих или сырых помещениях (туннелях), каналах, кабельных полуэтажах, шахтах, коллекторах, производственных помещениях, частично затапливаемых сооружениях при наличии среды со слабой, средней и высокой коррозионной активностью, на специальных кабельных эстакадах, по мостам и в блоках. При одиночной прокладке кабели АПвВГ не распространяют горение. Применение небронированных кабелей возможно в местах, подверженных вибрации.

Статья предоставлена компанией МТД «Энергорегионкомплект»

 
« Пред.   След. »
 
© 2006 - 2018 ООО «Глобус-М» Все права защищены.
Наш телефон:
8 (914) 732-84-71